Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дружба через спорт: к Всемирным курсантским играм присоединились участники из 18 стран

289
Поделиться:

В Петербурге стартовали III Всемирные курсантские игры. В рамках соревнований обменяться опытом и поддержать традиции международного спортивного содружества смогут участники из 18 стран.

На соборной площади Петропавловской крепости курсантов и зрителей встретил военный оркестр. По стойке смирно стоят участники 18 стран. От ближнего зарубежья до латинской Америки и Африки. 

Перед началом соревнований была дана торжественная клятва. Ее от лица всех спортсменов зачитала Елизавета Ермолаева. Петербурженка – член команды по волейболу.

Женский волейбол впервые включен в программу игр. А всего атлеты выявят сильнейших в семи видах спорта. Это и «гражданские» дисциплины – плавание, легкая атлетика, летний биатлон – и прикладные – военное пятиборье, стрельба, спортивное ориентирование. За ходом игр будут следить судьи с международным опытом.

Игры – не просто соревнования в спортзалах. Это еще возможность обмена опытом для командования, повышение престижа службы. На это внимание обращает президент России Владимир Путин в своем обращении к участникам соревнований. Его зачитал заместитель министра обороны Виктор Горемыкин. Вторит сообщению и девиз игр «Дружба через спорт».

«Курсантские игры проводятся впервые, но мы уверены, что они станут ярким и незабываемым событием. Соревнования внесут весомый вклад в развитие сотрудничества между государствами», – отметил Виктор Горемыкин.

Площадкой для игр станут современные спортивные комплексы – учебно-тренировочные базы Военного института физкультуры, Военной академии связи, филиала ЦСКА, городские спортивные сооружения, стадионы в Ленинградской области.

«Организация игр в России показывает, что распространение девиза «Дружба через спорт», достигается не только словами, но и делом. Это мероприятие – уникальная платформа, чтобы курсанты со всего мира имели возможность обмениваться опытом, а также поддерживать ценности Международного совета военного спорта», – отметил представитель исполняющего обязанности президента Международного совета военного спорта Абдуллахи Макайно.

Третьи Всемирные курсантские игры в Петербурге пройдут в течение ближайшей недели. За это время курсанты военных вузов разыграют между собой почти сто комплектов наград.


Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение