Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:13
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский специалист Татьяна Батышева рассказала о возможных последствиях COVID-19 у детей

110
Поделиться:
Детский специалист Татьяна Батышева рассказала о возможных последствиях COVID-19 у детей

Главный внештатный детский специалист Минздрава России по медицинской реабилитации Татьяна Батышева рассказала, с какими осложнениями могут столкнуться юные пациенты, заболевшие коронавирусом.

Как передает пресс-служба Минздрава, специалист предупредила, что у детей могут ухудшится когнитивные функции. Это подтверждают как местные, так и зарубежные врачи. В результате у ребенка ухудшается концентрация, появляется повышенная усталость и нарушается сон.

Кроме того, зарубежные исследования показали, что нарушения развития заметили у детей, которые родились от переболевших коронавирусом матерей. Врачам необходимо внимательно следить за их состоянием, чтобы предупредить возможные проблемы в будущем.

Россиянам также напомнили, что лучший способ защитить себя и своих близких от заболевания коронавирусом – вакцинация. Российский препарат «Спутник М» подходит для прививания подростков с 12 лет.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил о мерах профилактики, которые могут помочь избежать заболевания коронавирусом.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение