Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Балтийский дом» открыл театральный сезон спектаклем «Как арапа женили»

142
Поделиться:

Театр-фестиваль «Балтийский дом» открыл 86-ой театральный сезон спектаклем «Как арапа женили». Его премьера прошла в июне и была приурочена к 350-летию Петра Великого.

В этом сезоне театралов ждет много сюрпризов, как рассказали на пресс-конференции в ТАСС. В разгаре работа над «Хроникой раздолбая» по пьесе Павла Санаева. Также поставят антиутопию «Саша, привет!» по роману Дмитрия Данилова.

В еще одной премьере, название которой держат в секрете, главную роль сыграет легендарная Татьяна Пелецкая. Как отметил директор театра Сергей Шуб, возраст не помеха актрисе – она остается энергичной как в жизни, так и на сцене.

Готовят новые постановки и на экспериментальной сцене «Балтийского дома». В декабре зрителям представят интерпретацию чеховской «Палаты №6».

Планируют удивить зрителя и фестивальной программой театра. Она откроется 29 сентября. Покажут «Ревизор» в постановке Юрия Бутусова, «Войну и Мир» Римаса Туминаса и сразу три спектакля из Белоруссии, в том числе местного театра кукол. Художественный директор Марина Беляева отметила, что в последней постановке соединили игру живых актеров и кукол. Порой на сцене именно сшитые «актеры» выражают даже больше драматизма и эмоций, чем способен живой человек.

И постановки основного сезона, и фестивальная программа в этом году призваны ответить на вопрос «Какой он, театр нашего времени?».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение