Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов и Артур Парфенчиков подписали соглашение о сотрудничестве регионов

216
Поделиться:

Губернатор Петербурга Александр Беглов и глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписали соглашение о сотрудничестве регионов в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях на 5 лет.

Стороны активно взаимодействуют сферах туризма, образовании, обмениваются культурным опытом. Также созданы крепкие промышленные связи. Например, республика Карелия поставляет в Петербург щебень, и активно сотрудничает с городскими застройщиками.

«Петербург и Петрозаводск – это города, которые в один год основал Петр Первый. Мы плотно сотрудничаем с республикой. В 2021 году заключено контрактов на 6,5 миллиардов рублей с предприятиями», – рассказал Александр Беглов.

«Мы говорили про туризм, и про промышленность. Про строительный кадр. Чтобы Петербург ориентировался на наше дерево. Мы сейчас строим первую в России цифровую верфь. И видим переразделение. Какие-то суда будут строиться в Петрозаводске. И, конечно, очень важно, это культурный обмен», – добавил Артур Парфенчиков.

Также на рабочей встрече затронули вопрос о восстановлении прямого авиасообщения. По словам главы Республики Карелия, запрос на перелеты есть и у туристов, и у представителей бизнеса.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение