Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:40
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов дал пояснения по основным разделам Генплана

167
Поделиться:
Александр Беглов дал пояснения по основным разделам Генплана

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, что проект Генерального плана очень важен для города.

В своем Telegram-канале градоначальник дал пояснения по основным разделам Генплана.

«В ходе работы над новым Генпланом, мы предусмотрели различные зоны жилой застройки. Отведены места под индивидуальное жилищное строительство. Сформированы отдельные территории для возведения мало-, средне- и многоэтажных жилых домов», – отметил Александр Беглов.

По его словам, основной объем нового жилищного строительства планируется вести на свободных от застройки территориях. А именно на севере города в Приморском районе и на юге – в Пушкинском. Там появятся город-спутник Южный, а также кампусы и научные центры двух ведущих университетов города: СПбГУ и ИТМО. 

«Особо отмечу, что в зонах жилой застройки предусмотрено размещение более 700 социальных объектов. Не допустим возведения нового жилья без соответствующей инфраструктуры», – сказал губернатор.

Он добавил, что по расчетам градостроителей ежегодно в строй будут вводить более трех миллионов квадратных метров жилья. В итоге к 2050 году площадь жилых зон значительно увеличится.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение