Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • +29°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

30 километров аварийного участка трассы «Кола» оснастили забором от лосей

109
Поделиться:
30 километров аварийного участка трассы «Кола» оснастили забором от лосей

В Лодейнопольском районе Ленобласти вдоль трассы «Кола» специалисты смонтировали 32,5 километра нового сетчатого ограждения от лосей. Участок выбран не случайно, здесь за последние 5 лет произошло 10 аварий.

В этих ДТП травмы получили 11 человек, двое погибли. Особенно часто такие случаи происходили в период миграции лосей. В 2016 году на обходе Лодейного Поля в составе трассы Р-21 «Кола» была установлена система «электронный пастух». Этот опыт оказался положительным, после монтажа ограждения аварий с участием лосей стало меньше. 

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад», сетчатое ограждение появилось по обеим сторонам проезжей части вдоль леса со 182-го по 219-й километры. Это уже второй участок Мурманского шоссе, который оснастили защитным забором, чтобы предотвратить аварии с участием животных. 

Сегодня на всей территории федеральных дорог в Ленобласти установлено более 178,2 километра ограждений разного типа.

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение