Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:39
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге учредили премии для исследователей истории обороны и блокады Ленинграда

140
Поделиться:
В Петербурге учредили премии для исследователей истории обороны и блокады Ленинграда

Теперь в Петербурге будут премировать исследователей истории обороны и блокады Ленинграда. Постановление «О премиях Правительства Санкт-Петербурга победителям конкурса на проведение исследований по изучению истории обороны и блокады Ленинграда» подписал губернатор Александр Беглов.

Всего учредили 25 премий, которые будут присуждать на конкурсной основе. 10 премий в размере 20 тысяч рублей предназначены для студентов выпускных курсов вузов. 5 премий по 50 тысяч рублей учредили для аспирантов, адъютантов вузов и отраслевых и академических институтов.

Как сообщает пресс-служба Смольного, 5 премий по 100 тысяч рублей каждая выделены для молодых ученых вузов, отраслевых и академических институтов. А по 150 тысяч рублей смогут получить молодые кандидаты наук вузов и отраслевых и академических институтов. Таких премий тоже 5.

Постановление принято для поощрения молодых городских исследователей за выдающиеся заслуги в развитии научной деятельности по изучению истории обороны и блокады Ленинграда. Награда станет стимулом среди студентов и молодых ученых для проведения научно-исследовательских и научно-практических работ по этой теме. Также это поможет не допускать искажения фактов одной из самых героических страниц истории нашего города.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение