Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:21
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург до конца сентября поступят 63 новых автобуса

270
Поделиться:
В Петербург до конца сентября поступят 63 новых автобуса

Государственные и частные перевозчики продолжают обновлять автобусный парк городского общественного транспорта. По итогам июльских закупочных процедур ГУП «Пассажиравтотранс» заключил первые контракты на поставку автобусов. До конца сентября в Петербург поступят 63 новых автобуса вместимостью не менее 97 человек.

«В этом году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы не отказались от крупных проектов по развитию общественного транспорта. Обновление подвижного состава продолжается. Закупаются современные модели автобусов, отвечающие всем требованиям экологичности, комфорта и безопасности – низкопольные, доступные для маломобильных людей, оснащенные бортовыми системами управления и климат-контроля», – сказал губернатор Александр Беглов.

Градоначальник отметил, что сегодня в Петербурге обновляется автобусный парк – закупают машины на газомоторном топливе и частично новейшие модели с дизельным двигателем.

Новая техника на дизельном топливе с двигателем Евро-5 заменит автобусы более низкого экологического класса. Это позволит уменьшить негативное влияние на окружающую среду.

Закупки будут продолжены. В этом году «Пассажиравтотранс» уже приобрел 83 автобуса, 48 из них используют компримированный природный газ. Всего за последние пять лет на маршруты перевозчика вышли почти 900 единиц нового подвижного состава.

Ранее петербуржцы поделились своим впечатлениями от новых автобусов.

Фото: пресс-служба комитета по транспорту Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение