Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:47
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В память о блокаде на улицах Петербурга зазвучит музыка Шостаковича

258
Поделиться:
В память о блокаде на улицах Петербурга зазвучит музыка Шостаковича

С 9 по 25 августа 2022 года в Петербурге будет запущен патриотический проект «Голоса блокады». Он будет посвящен тем, кто помогал жителям осажденного города выжить.

Среди этих героев оказались композитор Дмитрий Шостакович, поэтесса Ольга Берггольц, драматург Всеволод Вишневский, знаменитые дикторы блокадного города Михаил Меланед, Антонина Васильева, а также сами жители Ленинграда с их воспоминаниями.

Проект выходит в честь двух памятных дат. Так, 9 августа 1942 года в Большом зале Ленинградской филармонии прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. В этот же день, спустя 80 лет, в том же зале вновь прозвучит симфония блокады.

Кроме того, «Комсомольская правда» расскажет о легендарном концерте в тематическом эфире на радио 9 августа. Именно там стартует радийный флешмоб в память о жертвах блокадного Ленинграда. Радиостанции современного Петербурга расскажут слушателям о важности этой даты, а затем в одно время в эфире запустят Седьмую симфонию. Одновременно с этим симфония прозвучит и на центральных улицах – с репродукторов на Невском проспекте и на Малой Садовой улице с блокадного репродуктора знаменитого Дома Радио в 13:40.

Вторая дата – это 80 лет с подписания к печати книги Ольги Берггольц «Ленинградская поэма». В честь этого будет запущен онлайн-марафон с чтением стихов Ольги Берггольц. Каждый сможет прислать свое прочтение любого стихотворения поэтессы в видеоформате, которые будут опубликованы на страницах соцсетей «КП в СПб». А лучшие прочтения будут переданы для публикации на официальном сайте Музея обороны и блокады Ленинграда. Марафон продлится с 9 до 25 августа.

В ходе акции памяти в газете выйдет специальный номер, посвященный «Голосам блокады», тем людям, которые стали символами города. После окончания акции памяти издание выпустит итоговую статью в газете и на сайте, а также выпустит ролик для социальных сетей.

Проект реализует издание «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» при поддержке городского Комитета по информатизации и связи, комитета по печати и комитета по культуре.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение