Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:32
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники ГАТИ проверили, как идёт ремонт дорог на Новороссийской улице

316
Поделиться:

В Петербурге в этом году плановый ремонт дорог пройдёт по 75 адресам. Среди них участок Новороссийской улицы. Там началась укладка нового бордюрного камня. Это первый этап работ, который сегодня проинспектировал временно исполняющий обязанности начальника ГАТИ Алексей Геращенко.

Работы по замене асфальта на Новороссийской улице начинаются с установки нового бордюрного камня. Процесс кропотливый, требует точного расчёта. В будущем именно край проезжей части определит всю геометрию дороги. Сейчас она нарушена. Такое заключение дают специалисты комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

«Есть шелушение асфальто-бетонного покрытия. Это уже говорит о том, что асфальт имеет старость, начинает разрушаться именно сам конструктив его. И в дальнейшем это приведёт к более значительным разрушениям. После шелушения следующий этап — это ямы», — рассказал начальник отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Максим Модин.

Сегодня объект проверяют специалисты и руководство ГАТИ. Следят за культурой выполнения работ: установлены ли ограждения, безопасна ли улица, не оставляют ли рабочие после себя грязь и мусор. Сверяют и сроки каждого этапа ремонта. Это необходимый процесс, чтобы жители ближайших домов, петербуржцы, проезжающие по этой дороге, и пешеходы на тротуарах не испытывали дискомфорт. Но без перекрытия не обойтись.

«По каждому этапу есть жёсткий график производства работ. Это всё было согласовано, сейчас как раз и смотрим соблюдение этих графиков, нет ли срыва сроков на объектах. Новый асфальт будут укладывать уже под полное закрытие. Для минимизации отрицательного воздействия на улично-дорожную сеть закрытие будет производиться в выходные дни», — отметила начальник отдела координации работ организационно-аналитического управления ГАТИ Светлана Полякова.

На Новороссийской подрядчик заменит бордюрный камень и полотно. Работы обещают завершить раньше срока, до 1 сентября. К этой дате подготовят проезжую часть и тротуары. Следующий этап — благоустройство. 

«Благоустройство будет включать в себя восстановление нарушенного озеленения, пешеходных ограждений. Работы будут производиться без ограничения движения. Трудностей в работе не возникает, работа производится в соответствии с графиком», — поделился руководитель проекта Андрей Сенченко.

Сейчас ГАТИ контролирует работы на 16 объектах. А всего в этом году дороги отремонтируют по 75 адресам. Общая протяженность восстановленной проезжей части составит больше 116 километров. Всё проводят в рамках Нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Согласно графику, к 2024 году в нормативное состояние приведут 85% проезжей части в черте города.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение