Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, когда начнется строительство Большого Смоленского моста

240
Поделиться:

Для такого города, как Петербург, изрезанного не только дорожными, но и водными артериями, мосты имеют особое значение.

И в развитии доступности мосты играют едва ли не решающую роль. Достаточно вспомнить, как преобразилась Петроградская сторона после возведения Троицкого моста.

Именно в створе 18-19 линий по новому Генеральному плану должен появиться мост, который свяжет Васильевский остров с Коломной. Правда, реализация этого проекта обсуждается уже не первый год. В этом месте разместить переправу логичное развитие города. 

Переправа должна разгрузить Благовещенский и Дворцовый мосты, улучшить связь Васильевского острова с южными районами и разгрузить от машин исторический центр. Правда пока проект трудно представить в реализации. Ведь на другой стороне – крупное и важное не только для города, но и для всей страны предприятие, Адмиралтейские верфи. 

Кстати, изначально проект планировали реализовать в створе 22-23 линий. Но сложность проекта заключалась в том, что в этой части Невы начинается морская навигация. Чтобы обеспечить бесперебойную работу порта, необходимо было сохранить возможность дневной навигации и стоянки крупнотоннажных судов в ожидании развода мостов. 

Один из возможных проектов был предложен еще в 2009 году – соединить Васильевский остров с Адмиралтейским районом должен был мост с самым большим разводным пролетом в мире – 120 метров. Но этот вариант в жизнь так и не воплотили.

Еще один крупный проект, обозначенный в генеральном плане, – Большой Смоленский мост. Его строительство может начаться в 2025 году, хотя сроки реализации еще не утверждены. Предположительно, он пройдет в этом месте. 

Большой Смоленский мост поможет соединить Красногвардейский и Невский районы и пройти от Большого Смоленского проспекта до улицы Коллонтай. Из возможных идей –  разводной мост в виде раскрывающейся двукрылой системы. На мосту будет шесть полос для автомобилей и две для трамваев, а также велодорожки и пешеходные зоны. Он может стать самым широкий разводным в городе. Общая длина моста составит чуть больше 2 километров. Впрочем, с учетом всех съездов и примыканий, эта цифра оказывается значительно больше – около 9.

Генеральный план – это скорее руководство к действию. Чтобы реализовать каждый из проектов, должна пройти большая предварительная работа, которая включает в себя проектирование новых объектов транспортной инфраструктуры. Но уже сейчас ознакомится с Генеральным планом и оставить свои комментарии можно в районных администрациях. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение