Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам назвали основные меры профилактики COVID-19

88
Поделиться:
Петербуржцам назвали основные меры профилактики COVID-19

Приход новых подвариантов штамма «омикрон» увеличивает риск заболевания COVID в летний период. В связи с этим в Роспотребнадзоре назвали основные меры профилактики коронавируса. При плохом самочувствии необходимо избегать контакта с другими людьми.

Нельзя контактировать с окружающими, даже если у вас отрицательный результат ПЦР-теста. Не стоит заниматься самолечением, при нарастании симптомов немедленно надо обратиться к специалисту. Лучше вызвать врача на дом и лечиться только по его рекомендациям. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, надо регулярно проветривать помещения – желательно каждые 30 минут. Самым эффективным является сквозной способ проветривания, когда одновременно открыты противоположные окна.

Не стоит забывать о мытье рук, что является важным элементом профилактики коронавирусной инфекции. В общественных местах рекомендуется использовать маску, особенно это касается жителей из группы риска. 

Необходимо помнить, от тяжелого течения болезни защитит вакцинация. От COVID-19 рекомендуется прививаться каждые полгода.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение