Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская компания, выпускающая морсы и варенье, расширяет производство

595
Поделиться:

Морсы, варенье, компоты, кондитерские начинки и наполнители для йогуртов — всё это теперь берёт на себя петербургская компания. После ухода с рынка зарубежных конкурентов отечественный производитель увеличивает мощности. Обещает уникальную рецептуру, натуральный состав и незабываемый вкус.

Все ягоды перед тем, как превратиться в варенье, на этом производстве проходят тщательный отбор. При приёме сырьё перебирают, моют и обрабатывают.

«Всё поступает к нам на предприятие от разных поставщиков. В основном это сырьё отечественное. Из ягод дикорастущих — это всё из России. На входном контроле обращаем внимание на качество ягоды. Ягода должна быть спелая, без посторонних примесей», — отметил главный технолог компании Дмитрий Илларионов.

Так, в Петрозаводске закупают бруснику, клюкву и чернику, а из Алтайского края в Петербург пребывает дикорастущая облепиха. Также сырьё импортируют из  Египта, Сербии и Китая. Причём работают с поставщиками напрямую, что позволяет сдерживать рост цен. Компания производит напитки, конфитюры и фруктово-ягодные начинки для хлебобулочных комбинатов и молочных заводов.

70% всей изготавливаемой продукции — это напитки. Компания выпускает морсы, смузи и соки, спрос на которые за последние полгода вырос. Связано это и с летним сезоном, и с уходом иностранных производителей. По словам генерального директора, их отличие — это натуральность. В основе промышленного производства — домашние рецепты.

«У нас компания активно растущая. На протяжении всех 14 лет прирост от 25% до 50% ежегодно составляет, и в эти непростые времена мы продолжаем активно расти. Вот за этот год уже на 50% приросли по сравнению с предыдущим. Расширяем площади. Расширяем базу по оборудованию, техническую базу, расширяем ассортимент производимой продукции. Сейчас делаем натуральные десерты, где непосредственно берётся просто пюре и из него изготавливается десерт без каких-либо добавок», — рассказал генеральный директор компании Сергей Игнатенок.

Также компания экспортирует свою продукцию в Китай. Сейчас ведут переговоры о поставках в Дубай и готовятся к запуску производства в Камбоджи. В Петербург оттуда планируют импортировать мангового пюре.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение