Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молодежный театр на Фонтанке открыл новый сезон авторской экскурсией-прогулкой

185
Поделиться:

О прошлом и настоящем Измайловского сада. Молодежный театр на Фонтанке подготовил авторскую экскурсию-прогулку. Так необычно театр открыл свой новый 44-ый сезон. Экскурсионный маршрут заведет гостей в святая святых – в закулисье театра.

В Молодежном театре на Фонтанке пошли дальше Станиславского — погружение в атмосферу подмосток начинают с сада. 

Первым на сцену выходит основатель Санкт-Петербурга. Как рассказала сотрудник пресс-службы театра Яна Губина, один из участков сада Петр Великий подарил своему сподвижнику Александру Румянцеву. За ним владение сада числится и по сей день.

Остались в саду и декорации XVIII века. Дубы на входе, уверяет экскурсовод, помнят Петра. Новую жизнь в сквер вдохнул тезка первого императора в начале XX века – предприимчивый арендатор и продюсер Петр Тумпаков.

«Тумпаков знал, как привлечь публику – здесь выступали именитые артисты. А главный доход приносил ресторан», – рассказала Яна Губина.

В бывшем здании ресторана нынче потчуют пищей духовной. В помещении театр открыл малую сцену. Неподалеку в пышных зарослях прячутся диковинные звери и персонажи легендарных спектаклей.

После прогулки по саду, экскурсия заходит в театр. Но тут, говорит худрук, кое-что все же останется тайной. Семен Спивак рассказал, что коридор, по которому артисты выходят на сцену, крайне темный. В нем висят две иконы – и никто не знает, откуда они. Кроме того, мастер не собирается выдавать своих тайн репетиций.

И все-таки гости пройдут по сцене, окажутся под ней и за кулисами. А над подмостками экскурсантам расскажут, как в театре делают дождь.

В помещениях молодежного театра экскурсии водят уже не первый год. Чтобы подготовить рассказ про сад, говорит Яна Губина, ей пришлось не один месяц провести в архивах.

Так почти за два часа пролетают 300 лет истории Измайловского сада.  Проводить такие познавательные прогулки работники театра обещают до начала осенних дождей. Возобновят экскурсии поздней весной.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение