Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гостевой дом крымского арт-кластера «Таврида.АРТ» украсили символами Петербурга

174
Поделиться:

В Крыму появилось напоминание о Северной столице. Один из домов, где живут участники молодежного творческого арт-кластера «Таврида.АРТ», украсили в петербургском стиле. Портрет Петра Первого, шпиль Петропавловки, а также трогательное признание петербургскому дождю.

В гостевой дом номер 88-89 заедут участники арт-кластера «Таврида.АРТ». За неделю художники превратили его из серого, невзрачного в яркий, петербургский. На фасаде портрет Петра I, на крыше – Андреевский и морские сигнальные флаги, герб города на Неве. 

Кисти в руках держат авторы проекта – команда молодежного пространства «ПРОСТО». Их дизайн победил в конкурсе «АРТ.РОДИНА». За это ребятам и выпала честь расписать дом на «Тавриде.АРТ». Лучших выбирали из более чем десяти проектов.

«Мы знали, что там будет жить молодежь. Ребята от 18 до 35. И мы хотели сделать то, что не будет отличаться от привычных им петербургских ассоциаций. Мы выбрали туристский стиль, Петра. Как генеральную идею. И от нее уже пошли элементы», – рассказала руководитель молодёжного пространства «ПРОСТО» Виктория Моторенко.

Внутри дома появились петербургский дождь, эрмитажные коты, мосты и вновь великий император. 

Рядом с петербургским домиком – дом Ленинградской области с живописным Выборгским замком и Кабардино-Балкария с величественными горами. Если «Таврида.АРТ» решит расписать еще несколько домов в петербургском стиле, команда «ПРОСТО» готова принять вызов. Тогда на фасадах появятся Нева, Ростральные колонны и взмывающие в небо дворцы – самые узнаваемые открыточные виды города.

Фото: молодёжное пространство «ПРОСТО»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение