Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До конца года в Петербурге современную систему освещения получат 50 объектов

160
Поделиться:

Акценты для вечерней панорамы. В Петербурге продолжается модернизация уличного освещения. До конца года капитальный ремонт и реконструкция ждет 50 объектов городской инфраструктуры.

Светодиодные лампы и прожекторы появляются в садах и парках, на детских и спортивных площадках. Дополнительными источниками света оборудуют пешеходные переходы.

Белые ночи закончились, скоро осень. Поэтому вопрос освещения города сегодня приобретает особую актуальность. По словам специалистов, почти половина работы в этом направлении уже проделана. 

«Ленсвет» проводит активную программу по реконструкции систем наружного освещения. В этом году это 11 кварталов, 7 улиц и магистралей, 7 парков и зон зеленых насаждений. Например, парк Сосновка», – рассказал директор СПб ГБУ «Ленсвет» Владимир Резниченко.

Это – квартал рядом с железнодорожной станцией «Ланская». Всего здесь проживают более 4 тысяч человек. Специалисты установили 216 новых опор. Всего их будет 376.

«Данные опоры удобны в монтаже, по сравнению с бетонными. Данные опоры удобны в эксплуатации. Используется цинковое покрытие, что продлевает их долговечность», – рассказал начальник строительного участка компании-подрядчика Артур Бахетгараев.

Светильники – светодиодные. Кабель прокладывают в специальных трубах.

«Во избежание механических повреждений при дальнейшей эксплуатации и для удобства протяжки – кабель протягивается в двухстенной трубе диаметром 50. На пересечениях с коммуникациями, в дорогах, на тротуарах 50-я труба вкладывается в 110-ю», – рассказал начальник строительного участка компании-подрядчика Александр Бойцов.

Старые опоры освещения демонтируют только когда установят новые. Особое внимание уделяют и архитектурно-художественной подсветке городских достопримечательностей.

Детская, спортивная площадка, фонтан, скульптурные композиции. Когда всё это появилось, двор на улице Щербакова стал местом притяжения для людей, и не только для местных жителей. Специалисты «Ленсвета» позаботились о том, чтобы светло здесь было всегда – и днём, и вечером. Установили не только опоры освещения, но и прожекторы, которые направлены на фонтан и одну из скульптур. 

Всего до конца года «Ленсвет» проведёт реконструкцию и капремонт более 50-ти объектов городской инфраструктуры.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение