Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов поручил к 19 августа подготовить все вузы, школы и детсады Петербурга к новому учебному году

195
Поделиться:

Губернатор Александр Беглов провел совещание с главами районных администраций по вопросам подготовки образовательных учреждений к новому учебному году.

Всего в Петербурге 1 сентября откроют двери 681 школа, 1043 детских сада, около 100 учреждений профессионального образования, 121 учреждение дополнительного и дополнительного профессионального образования. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

В частности, откроются 10 новых школ и 14 детских садов.

При комитете по образованию действует Штаб по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. В его состав включены представители Роспотребнадзора, ГУ МЧС России поПетербургу, Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, ГУ МВД России по г. Петербургу и Ленобласти. Районные администрации ведут подготовку к началу учебного года во взаимодействии с ними.

По состоянию на 4 августа акты готовности подписаны по 1572 образовательным учреждениям, что составляет более 80% от их общего количества.

Александр Беглов распорядился к 19 августа обеспечить готовность всех образовательных учреждений, которые примут детей 1 сентября.

Губернатор дал поручение главам районных администраций, руководителям комитета по образованию, комитета по науке и высшей школе, комитета по культуре, комитета по социальной политике, комитета по физической культуре и спорту принять исчерпывающие меры по обеспечению пожарной и санитарной безопасности, антитеррористической защищенности, так же выполнению других требований.

Александр Беглов также распорядился обеспечить удобные и безопасные подъезды к образовательным учреждениям.

«1 сентября юные петербуржцы придут в школы и детские сады. Они должны увидеть не только красивые, современные, хорошо оснащенные здания. Их родители должна быть уверены в безопасности детей», – отметил губернатор Александр Беглов.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение