Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:37
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов и Ольга Голодец обсудили развитие цифровой среды Петербурга

183
Поделиться:
Александр Беглов и Ольга Голодец обсудили развитие цифровой среды Петербурга

Дистанционный мониторинг здоровья, электронные рецепты и голосовое заполнение медицинских протоколов. Развитие и результаты внедрения в Петербурге цифровых сервисов и технологий обсудили губернатор города Александр Беглов и заместитель Председателя Правления Сбербанка Ольга Голодец в рамках рабочего совещания в Смольном.

Результатом сотрудничества региона и крупнейшего банка России стало развитие цифровизации социальной сферы и здравоохранения. Ольга Голодец отметила, что в Петербурге ведется активная работа по внедрению таких решений.

«С марта в женской консультации №44 Пушкинского района проводится мониторинг пациенток, страдающих сахарным диабетом. Мы также приняли решение протестировать аналогичный проект на базе поликлиники №102 Приморского района – это один из самых больших районов нашего города. Он должен быть завершен к 1 ноября», – рассказал Александр Беглов.

«Каждый из проектов несет повышение качества оказания медицинской помощи и доступности для каждого жителя Санкт-Петербурга. И это самое большее достижение нашей рабочей группы», – отметила Ольга Голодец.

Еще одно направление сотрудничества – внедрение технологий голосового заполнения медицинских протоколов. С июля их уже применяют в центре имени Алмазова. Такой ввод данных при исследовании лучевой диагностики сокращает время работы более чем на 20%.

Также обсудили вопросы по развитию функционала «Единой Карты Петербуржца». В том числе – перевод студенческих проездных на технологию льготного проезда в метро по банковской карте.

Ключевой ресурс для дальнейшего развития этого направления — это единая цифровая платформа страны «Гостех». Кроме того, Александр Беглов подчеркнул, что подобные новые цифровые технологии надо внедрять и в Мариуполе – городе-побратиме Петербурга.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение