Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:41
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За год в Петербурге модернизируют более 80 поликлиник

172
Поделиться:

Во Фрунзенском районе показали ход модернизации поликлиник. Всего в течение года планируют обновить более 80 медицинских учреждений по всему городу.

Александр Лазник – главный по хозяйственным вопросам в детской поликлинике. Он рассказал, что на чертежах уже есть план модернизации отделения водолечения. Планируется установить новейшее оборудование для водных процедур, а также провести многоэтапную очистка воды и полную замену коммуникаций.  

Детский бассейн в поликлинике не использовался уже 10 лет по техническим причинам. Уже до конца года оздоровительные процедуры в комфортных условиях смогут пройти дети, которые живут во Фрунзенском районе.  

«Помимо обновления отделочных материалов и гидроизоляции, планируется установка нового современного оборудования, которое включает в себя душ Шарко, циркуляционный, дождевой, восходящий душ, СПА, гидромассажные ванны и сам бассейн», – рассказал заместитель главврача Артур Матич.  

Благодаря программе модернизации, удалось не только заменить устаревшее оборудование на современное, но и закупить технику, которой не хватало. Так, в процедурном кабинете появился кардиотренажер-стимулятор. Теперь для выявления нарушения сердечного ритма или изменений давления не придется направлять пациентов в другие диагностические центры. На новом и современном медицинском оборудовании работают и в девятнадцатой женской консультации. Техника здесь была и до модернизации, вот только масштабное оснащение проходило семь лет назад. За это время появилось более технологичное оборудование. К примеру, аппараты с меньшей лучевой нагрузкой.  

«Женская консультация дооснащена оборудованием ультразвуковой диагностики в количестве трех штук, оно позволяет улучшить качество и доступность оказываемой медицинской помощи. Все аппараты экспертного класса», – рассказала заведующая Мария Таболкина.

Современные видеоскопы позволяют диагностировать онкологические заболевания на ранней стадии. В операционных появились современные светильники, а также стерилизационные аппараты последнего поколения для обработки инструментов и белья. Подобное техническое перевооружение до 2025 года коснется поликлиник во всех районах Петербурга.

«Закупка медицинского оборудования – это второе направление в рамках данной программы. На сегодняшний день мы уже заключили контракты на 900 единиц медицинского оборудования и 412 единиц уже поставлены в учреждения», – рассказал заместитель председателя комитета по здравоохранению Дмитрий Мотовилов.

Модернизация поликлиник — это проект с совместным финансированием. Почти половину выделяют из городской казны, остальное — из федерального бюджета. Итогом, уверены в комитете по здравоохранению, должна стать доступность и технологичность оказываемой медицинской помощи. Капитальные перемены в течение года пройдут еще в 82 поликлиниках, в 19 из них полным ходом ведутся работы. Их проводят поэтапно, чтобы не мешать работе персонала. 

Программа модернизации первичного звена рассчитана на пять лет и за это время на эти цели потратят 21 миллиард рублей.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение