Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд рассмотрит дело о покушении на композитора Александра Колкера

482
Поделиться:

Высокий мужчина идет рядом с композитором, словно приклеенный, пытается завязать разговор. Сам же композитор от этого общения явно не в восторге. В магазине турист из Южно-Сахалинска терпеливо ждет, когда Колкер наденет маску, заходит вместе с ним в торговый зал. Выходит раньше и ждет на улице. Обратно идут порознь – Александр Колкер движется прежним маршрутом, Худяков – по другой стороне улицы.

В парадную Худяков просочился настырно и решительно двинулся вслед за композитором в лифт. На записи видно, как тот пытается отстраниться от незнакомца и в следующую секунду получает удар ножом.

Орудие преступления нашли недалеко от лифта. Окровавленную одежду агрессор выбросил в мусорный бак. Её тоже обнаружили.

Странным оказалось то, что у восторженного поклонника покойной певицы в гаджетах почему-то не оказалось ни записей ее голоса, ни ее фотографий. Зато обнаружилась аудиозапись книги Александра Колкера «Лифт вниз не поднимает».

Наверное, странный поступок туриста из Южно-Сахалинска, который прежде не имел проблем с законом, могло бы объяснить душевное расстройство. Но эксперты были категоричны – психически здоров, вменяем. Предположения, что приезжего могли нанять родственники композитора, с которыми он находится в затяжном непримиримом конфликте, тоже не подтвердились.

 «Доказательств причастности дочери к этому преступлению, связи дочки с обвиняемым у следствия не имеется», – отметил Сергей Кузнецов, старший следователь первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

Сам Александр Колкер не смог объяснить, к какому выводу о причине нападения на него он пришел.

Обвиняемый уверяет, что лишать жизни заслуженного деятеля искусств России он не хотел. Хотя не исключал, что нападения пожилой человек, который в следующем году будет отмечать 90-летие, может не пережить. Дело о покушении на убийство рассмотрит Приморский районный суд.  

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение