Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спортивные школы получат статус образовательных организаций

80
Поделиться:
Спортивные школы получат статус образовательных организаций

Спортивные школы получат статус образовательных организаций, но ведомственную принадлежность не поменяют.

«С вступлением в силу изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» одной из норм станет наделение всех спортивных учреждений статусом образовательных организаций, при котором спортивные школы не поменяют ведомственную принадлежность», — цитирует пресс-службу Минпросвещения России РИА Новости.

Кроме того, в Минпросвещения разработали документ, согласно которому тренеров спортивных школ наделяют статусом педагогических работников.

Начальник Управления оценки качества образования и контроля (надзора) за деятельностью органов государственной власти субъектов Российской Федерации Рособрнадзора Евгения Елисеева добавила, что с 1 января 2023 года в связи с вступлением в силу закона образовательным организациям, которые будут реализовывать программы спортивной подготовки, нужно оформить лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Фото: unsplash.com

Реклама

Реклама

Обсуждение