Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Русский музей запустил виртуальные прогулки по залам Михайловского замка

168
Поделиться:
Русский музей запустил виртуальные прогулки по залам Михайловского замка

Русский музей запустил мультимедийный проект для виртуального знакомства посетителей с возрождёнными залами Михайловского замка и размещённой в них портретной галереей Романовых.

Напомним, новые экспозиционные залы открылись в Михайловском замке после реставрации в 2021 году. В виртуальном туре гости смогут увидеть Большой Тронный зал Павла I и Воскресенский зал. Там находятся масштабные полотна Григория Угрюмова «Призвание Михаила Фёдоровича на царство 14 марта 1613 года» и «Взятие Казани Иваном Грозным». 

Кроме того, среди отреставрированных залов также покои камер-фрейлины А.С. Протасовой, в которых теперь размещается экспозиция «Портретная галерея Дома Романовых». Там собрано около 50 портретов представителей династии Романовых, начиная от изображений царя Алексея Михайловича конца XVII века и заканчивая портретами середины XIX века. Помимо изображений императоров и императриц, в экспозиции представлены портреты менее известных представителей этой династии, правившей в России более 300 лет.

«Теперь каждый пользователь интернета может совершить виртуальную прогулку по новым залам Михайловского замка и с помощью приложения «Артефакт» детально изучить портреты русских царей и императоров, представленные на экспозиции «Портретная галерея Дома Романовых». А для тех, кто решит посетить замок реально, Русский музей предлагает воспользоваться обновлённой информационно-навигационной системой «Михайловский замок. Реальный и утраченный», которая включает информацию обо всех новых залах Михайловского замка, открытых для посетителей», — цитирует пресс-службу музея ТАСС.

Отмечается, что специально созданный мультимедиа-гид «Портретная галерея Дома Романовых» содержит аннотации, дополнительные изображения и «точки интереса» — элементы дополненной реальности, которые позволяют акцентировать внимание пользователей на деталях произведений. Все работы сопровождаются аудиогидами.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение