Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финляндия заявила о намерении сохранить русский стандарт железных дорог

213
Поделиться:
Финляндия заявила о намерении сохранить русский стандарт железных дорог

Власти Финляндии заявили, что предпочтут оставить русский стандарт железных дорог, чем переходить на европейский.

Как передает Life.ru, об этом заявили представители финляндского Министерства транспорта и коммуникаций страны. Глава ведомства Тимо Харакка отметил, что Финляндия не собирается вносить никакие изменения в ставший привычным русский стандарт железной дороги.

Речь идет о ширине колеи. Русский стандарт шире европейского – 1524 миллиметра против 1435 миллиметров. Еврокомиссия предложила Финляндии строить все новые железные дороги по европейскому стандарту, а также перестроить имеющиеся пути сообщения, кроме тех участков, где это экономически неоправданно. На что Финляндия отметила, что предложением целиком – экономически невыгодно.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил об увеличении количества автобусов на маршруте между Северной столицей и Хельсинки.

Фото: pixabay.com
 

Реклама

Реклама

Обсуждение