Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли праздничные акции в честь Дня ВДВ

148
Поделиться:

В России сегодня отмечают День Воздушно-десантных войск. В Северной столице акции проходят с самого утра. По традиции в сквере Василия Маргелова возложили цветы, а с Дворцовой площади под звуки оркестра торжественным маршем прошли сотни военнослужащих ЗВО.

Рано утром в сквере Маргелова выстроились бойцы в голубых беретах. По традиции в этот день ветераны ВДВ и молодые военнослужащие отдают дань уважения родоначальнику современных Воздушно-десантных войск. Вместе с бойцами цветы к памятнику Маргелова возложили губернатор Петербурга и спикер городского парламента. 

«Каждый призыв молодые петербуржцы отправляются служить в ВДВ. Они достойно несут свою службу. И я благодарен ветеранам, на примере которых воспитывается новое поколение», — отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Когда вы идёте на своих крыльях, враг знает, что он будет повержен. Я хочу всем ветеранам и всем ребятам, которые сейчас находятся на передовой, пожелать здоровья, счастья, благополучия. Никто, кроме вас. С праздником», — поздравил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский.

Празднование Дня Воздушно-десантных войск продолжилось уже в центре. Сотни бойцов ВДВ промаршировали от Дворцовой площади к Марсовому полю. Там «голубые береты» возложили венки к вечному огню.

«По сложившейся традиции мы возлагаем цветы к вечному огню в память о всех погибших ветеранах Воздушно-десантных войск и вооруженных сил, да и вообще о жителях нашей великой России, кто отдал свои жизни», — подчеркнул руководитель Союза десантников России в Северо-Западном федеральном округе Александр Турков.

Отмечать бойцы начали уже в парке 300-летия Петербурга. Часть гостей прибыла сюда с воздуха. Спрыгнув с вертолетов, к сцене десантировался праздничный отряд. Наземные силы поддержали коллег аплодисментами.

Затем перед зрителями выстроился отряд в камуфляже. На парковом пляже они продемонстрировали навыки рукопашного боя. Впрочем, не только они сегодня сошлись в схватке. Бойцы запаса также вышли на спарринг.

Помимо бокса, «голубые береты» соревновались в армрестлинге и отжимались по три сотни раз. После такого зрелища в мощи Воздушно-десантных войск точно никто не усомнится. В завершение ветераны ВДВ выступили со сцены, исполняя армейские песни.

«Вот честно, с работы в первый раз попал. И я очень счастлив, что попал на этот праздник. Очень атмосферно, и парашютисты очень порадовали, несмотря на такую погоду», — поделился боец ВДВ в запасе Александр Афанасьев.

«Я доброволец, и я никогда в жизни не жалел, что я попал в элитные войска ВДВ. Была очень насыщенная служба, целый год. Очень многое дала, очень многое. Я очень горжусь этим», — рассказал боец ВДВ в запасе Максим Елизаров.

На этом подошло к концу празднование, но не праздник. Отмечать бойцы продолжат уже в семейном кругу. Покидая парк, прощались с сослуживцами традиционным девизом «Никто кроме нас».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение