Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • +23°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев предупредили о вреде кормления уток в летний период

82
Поделиться:

В летний период подкармливать уток для многих жителей Северной столицы уже стало традицией. Орнитолог Наталья Иовченко рассказала, почему эти действия могут повлечь за собой множество проблем.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» специалист отметила, что ни один из видов птиц в летний период не нуждается в подкормке, потому что в природе существует достаточное количество естественных кормов, которые для них гораздо полезнее, чем хлеб. Это особенно важно для молодых птиц, которые должны научиться сами добывать себе пищу.

Она также подчеркнула, что чаще пернатые умирают в жаркий период по естественным причинам, но также утки гибнут из-за подкормки. Кроме того, подкормка влияет на загрязнение водоемов и, соответственно, ухудшает условия существования птиц. 

Орнитолог добавила, что пища привлекает в водоемы и другие виды птиц, в том числе более агрессивные, которые начинают вести борьбу за территорию. Тем не менее, в зимний период можно подкармливать уток комбикормом.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение