Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт высказался о конкурсе на финансовую поддержку петербургских кинопроизводителей

132
Поделиться:

Правительство Петербурга объявило второй в этом году конкурс на финансовую поддержку городских кинопроизводителей.

Заявки можно отправлять до конца августа. Главное условие, на котором город готов выделять деньги,– фильм должен сниматься на территории Петербурга и быть закончен к 1 ноября следующего года. В мае, в результате предыдущего конкурса, комиссия из критиков и киноведов определила достойными поддержки 14 документальных лент, шесть полнометражных художественных картин и одну короткометражку. 

Изначально город выделял на софинансирование кинопроизводства 150 миллионов рублей, сейчас эта сумма выросла до 200 миллионов и может стать еще значительнее, если комиссия посчитает перспективными большое число новых заявок.

«Допустим, 10-20 картин в размере 25 миллионов рублей кому-то выдать, кому-то пять, кому-то десять. В принципе, это уже немало и это может очень даже помочь завершить какие-то фильмы, которые на эту господдержку будут претендовать. По-моему, необходимо, чтобы такие конкурсы проводились, и чтобы объемы бюджетов на такие конкурсы увеличивались», – сказал кинопродюсер Владислав Пастернак.

Любому кинопроизводителю есть смысл участвовать в подобных конкурсах и заявок будет много, считает наш эксперт. Но помимо обязательных требований, заявителям стоит учитывать обоснованность представленной сметы и некоторые творческие моменты – например, насколько в проекте отражен город.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение