Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • +20°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За минувшую неделю с петербургских улиц собрали почти 1,5 тысяч кубометров мусора

107
Поделиться:
За минувшую неделю с петербургских улиц собрали почти 1,5 тысяч кубометров мусора

Накануне в Петербурге отметили День военно-морского флота. Город после празднования остался цел и невредим.

Как рассказали в пресс-службе комитета по благоустройству, праздник прошел для дорожников и садово-парковых специалистов в штатном режиме, без эксцессов и неприятностей. Газоны и цветы в центре города почти не пострадали. 
 
Во время праздника специалисты работали в усиленном режиме. В День ВМФ в городе дополнительно задействовали 40 единиц техники и 50 работников ручного труда. В местах проведения мероприятий было размещено 50 контейнеров для мусора. Садово-парковые также организовали круглосуточные дежурства. 
 
Всего за минувшую неделю с территорий парков и скверов собрали почти 1,5 кубометров мусора. С улиц города за тот же период было вывезено 1260 тонн смета и почти 1,5 тысяч кубометров мусора. За неделю дорожники израсходовали почти 40 тысяч кубометров воды и около 13 тысяч литров специального шампуня.
 
Кроме того, в Петербурге устраняют дефекты на дорогах. Общая площадь ямочного ремонта составила 41 тысячу квадратных метров. Приводили в порядок улицы Свободы, Кораблестроителей, Солдата Корзуна, Белинского, Жукова, Обручевых, Приморское и Горское шоссе, Университетскую набережную и проспект Славы, а также Боровую, Бухарестскую, Штурманскую, Оборонную, Железнодорожную, Яхтенную, Планерную, Нижне-Каменскую, Лесопарковую и Оранжерейную улицы.
 
В понедельник, 1 августа, за чистотой города следят 454 специалиста ручного труда и 828 единиц техники дорожных предприятий. Еще 990 садовников следят за чистотой газонов, парков, садов и скверов. 

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение