Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:15
  • +22°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Второй этап Всероссийских соревнований по плаванию на открытой воде прошел в Петербурге

190
Поделиться:

В Санкт-Петербурге прошел второй этап Всероссийских соревнований по плаванию на открытой воде. Сильнейшие пловцы соревновались в акватории финского залива у «Лахта Центра».

Всего несколько минут до старта. Пловцы надевают гидрокостюмы, а это, поверьте, непросто. На шею обильно наносится крем – ткань может повредить кожу при движении в воде. Судьи оценивают амуницию спортсменов, особенно женщин.

«Ограничения опять же по маникюру, по цепочкам, по украшениям, по всему остальному. Ничего не должно быть на спортсменках, потому что они друг друга касаются и могут нанести травму», – отметил главный cудья соревнований Алексей Акатьев.

Акваторию у «Лахта Центра» спортсмены опробовали еще в прошлом году: здесь прошел второй этап Кубка России. Сейчас в Петербург приехали сильнейшие пловцы страны. Первыми стартовали мужчины.

Температура воды – 18,6 десятых градуса, проплыть нужно четыре круга. Каждый – 1 километр 250 метров. Ориентиры – желтые и красные буи. Если желтый, можно обогнуть с любой стороны. Красный должен обязательно остаться слева от пловца.

В соревновании мужчин в финишном створе победу вырвал участник Олимпиады в Токио, многократный чемпион страны Кирилл Абросимов. На первом этапе соревнований, который прошел в Пензенской области, он был лишь четвертым, и задачу взять реванш у соперников выполнил.

«Первый круг ловил ощущения. Понимал, как круг выглядит, где течения, где волны, такие вот вещи смотрел. В целом финишная прямая каждый круг была тяжелая, волна сильная, но в целом я доволен сегодня», – поделился победитель Всероссийских соревнований по плаванию на открытой воде Кирилл Абросимов.

Соревнования женщин завершились спортивной драмой. Софью Колесникову из Челябинской области дисквалифицировали. Как раз за контактную борьбу с соперницей за доли секунды до финиша. Победу праздновала спортсменка из Волгограда – чемпионка страны Яна Курцева.

«Я рада, что у меня появилась такая возможность – испробовать совершенно другое плавание в гидрокостюме. В такой холодной воде я еще не плавала, но я рада, что такое существует в мире», – рассказала победительница Всероссийских соревнований по плаванию на открытой воде Яна Курцева.

«Спортсмены и тренеры с радостью приехали в Санкт-Петербург, тем более что совпало с Днем военно-морского флота, так что два события. Дальше будем наращивать количество участников. Привлекать различные возрастные группы. Я думаю, это будет одним из лучших соревнований на открытой воде в стране», – отметил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Заплывы ветеранов в категории «Мастерс» – на меньшие дистанции – в рамках соревнований прошли уже в этом году.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение