Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +19°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся Клуб экспортёров

126
Поделиться:
В Петербурге открылся Клуб экспортёров

В Санкт-Петербурге состоялось открытие Клуба экспортёров. Он объединит компании и институты поддержки, которые заинтересованы в развитии экспортной деятельности.

На площадке клуба будут обсуждаться актуальные изменения законодательства и другие вопросы, влияющие на ведение бизнеса за рубежом и выстраивание партнёрских отношений с другими странами. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Одна из целей клуба — распространять успешные практики и подходы. Эту работу реализуют в программе менторства в экспорте. Члены Клуба отберут наиболее успешных экспортёров, которые готовы сопровождать проекты компаний, планируют осуществлять экспортную деятельность в смежной отрасли и не являются прямыми конкурентами наставников.

Заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Ольга Горышина, приветствуя участников, подчеркнула актуальность нового предпринимательского объединения и напомнила о мерах поддержки, которыми могут воспользоваться экспортёры.

«В текущей ситуации особенно важно совместно накапливать опыт и находить выход из непростых ситуаций. Мы реализуем совершенно новый механизм взаимодействия с экспортёрами, где сами участники будут определять повестку и тематику диалога», — рассказала Ольга Горышина.

Отмечается, что в 2022 году на поддержку экспорта правительство города направило 103 миллиона рублей в виде субсидий по четырём программам: на участие в международных выставках, на сертификацию продукции, на транспортировку продукции АПК и несырьевой неэнергетической продукции. Приём заявок планируют начать в конце августа — начале сентября.

Напомним, Клуб создан по инициативе организаций-экспортёров Санкт-Петербурга при поддержке комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. Оператором выступает АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение