Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:57
  • +19°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге откроют новые «Точки кипения»

138
Поделиться:
В Петербурге откроют новые «Точки кипения»

Губернатор Александр Беглов утвердил на совещании с членами городского правительства порядок предоставления в 2022 году бюджетных субсидий на поддержку пространств коллективной работы «Точки кипения».

Субсидии предоставят на конкурсной основе петербургским вузам. Максимальная сумма субсидии для каждой организации составит 7,5 миллиона рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Смольного.

Всего в этом году на поддержку «Точек кипения» из городского бюджета выделено 30 миллионов рублей. Средства пойдут на поддержку педагогических, молодежных, инженерных, научно-технологических и образовательно-культурных инициатив. Каждая из получивших субсидию «Точек кипения» проведет более 360 мероприятий, в которых примут участие не менее 6 тысяч человек.

«Точки кипения» дополняют образовательный процесс. Они становятся экспериментальными полигонами, лабораториями для «обкатки» и внедрения новых идей. Такой формат востребован. Необходимо поддержать коллективы, которые готовы работать с молодежью. Благодаря таким проектам формируется новое поколение специалистов. Им предстоит развивать конкурентоспособную экономику города и страны», – отметил губернатор Александр Беглов.

Глава города также отметил, что опыт вузовских «Точек кипения» необходимо распространять и на средние профессиональные учреждения и расширять спектр направлений, на которых они специализируются.

В мае 2022 года в Колпино открылась первая в России «Точка кипения» на базе учреждения среднего профессионального образования «Академия промышленных технологий». Ключевые направления ее работы – машиностроение и металлургия. 

В октябре планируется открыть еще две «Точки» на базе колледжей. В Калининском районе «Точка кипения» будет работать в Санкт-Петербургском техническом колледже управления и коммерции по направлению «Механотроника и робототехника». В Адмиралтейском районе на базе Петровского колледжа откроется пространство для проектирования по теме «Судостроение и кораблестроение».

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение