Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +20°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на программу капремонта выделят субсидию в три млрд рублей в 2022 году

193
Поделиться:
В Петербурге на программу капремонта выделят субсидию в три млрд рублей в 2022 году

В Санкт-Петербурге на финансирование программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2022 году выделят субсидию в три миллиарда рублей. Такое решение принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Средства субсидии направят на ремонт 1088 лифтов в 288 многоквартирных домах. На сегодняшний день все договоры заключены, ведутся работы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Отмечается, что всего в этом году включено в план 2074 вида строительно-монтажных работ по капремонту. Основное внимание уделяется ремонту кровель и систем теплоснабжения. Теперь необходимо выполнить работы на 244 кровлях, из них на 177 работы завершены или в стадии завершения. Также ремонт нужно выполнить на 227 системах теплоснабжения, на 120 из них работы уже закончены или завершаются.

«Задача регионального оператора — обеспечить в 2022 году выполнение работ с должным качеством, без нарушений сроков, с привлечением квалифицированных подрядных организаций. Всё, что запланировано, необходимо выполнить в установленный срок», — поручил Александр Беглов.

Напомним, масштабная региональная программа капитального ремонта жилого фонда реализуется в Санкт-Петербурге с 2014 года. В неё включены 22849 многоквартирных домов, а также предусмотрено более 127 тысяч видов строительно-монтажных работ. Каждый год в Северной столице меняют около 1000 лифтов, капитально ремонтируют более двух тысяч основных строительных конструкций.

«Мы планировали с 2020 года постепенно наращивать темпы капремонта. Но пандемия внесла коррективы в наши планы. Чтобы не снижать достигнутых темпов, город выделяет дополнительные средства. От качественно выполненных работ по капремонту во многом зависит комфорт и благополучие петербуржцев», — отметил глава города.

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение