Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • +20°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В парке «Остров фортов» открылись новые спортивные площадки

399
Поделиться:
В парке «Остров фортов» открылись новые спортивные площадки

В Кронштадте открылась третья очередь музейно-исторического парка «Остров фортов». Там появились новые спортивные площадки.

Как рассказали в пресс-службе парка, посетителей ждут всесезонный крытый фудкорт, спортивная площадка с уличными тренажерами, зона интеллектуальных игр с шахматными столами на свежем воздухе, 200-метровая беговая дорожка, а также песчаная зона отдыха у воды с sup-станцией.

Остров фортов — городской культурный кластер Кронштадта, посвящённый истории Военно-морского флота. На территориях общей площадью более 100 га создается музейно-исторический парк, музей военно-морской славы, благоустроенная набережная и целый ряд других объектов туристско-рекреационной, социальной, научно-образовательной и обеспечивающей инфраструктуры. Парк основался на месте бывших военных территорий. Первую очередь открыли летом 2020 года. Спустя год в парке открыли вторую очередь.

«Музейно-исторический парк «Остров фортов» стал примером успешного вовлечения в хозяйственный оборот заброшенных территорий и превращения их в востребованное общественное пространство. За два года работы его посещаемость выросла в разы», — рассказала руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Фото: Борис Пиотровский / Telegram

Реклама

Реклама

Обсуждение