Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • +30°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Летнем саду поселились утята

102
Поделиться:
В Летнем саду поселились утята

В Летнем саду появились утята. Сотрудники Русского музея приглашают петербуржцев заглянуть в сад и познакомиться с его новыми жителями.

Сегодня сотрудники заняты не только уходом за пернатыми, но и реставрацией Домика Петра I. Она должна начаться уже в этом году. 

Государственный Русский музей / Telegram

«В этом году должны начать реставрацию Домика Петра. Сейчас там отреставрирована историческая ограда. Вся документация готова, проходит историко-культурная экспертиза. Реставрация займет два-три года», — ранее поделился Владимир Гусев.

Домик Петра I был построен в мае 1703 года сразу после основания Северной столицы. Сам император называл его «Первоначальным дворцом». В нем он жил пять лет, пока на противоположном берегу Невы строился Летний дворец.

«Это, по существу, первый прижизненный мемориальный музей времени Петра I»,— отметил генеральный директор Русского музея.

Фото: Государственный Русский музей / Telegram

Реклама

Реклама

Обсуждение