Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В конце недели Николаевская больница начнёт принимать петербуржцев с COVID

542
Поделиться:

Председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец рассказал, как принимается решение о переориентации больниц на приём пациентов с коронавирусом.

«Мы оцениваем общее число поступивших, оцениваем общий контингент людей. Наиболее часто попадают в стационары тяжелые и пожилые пациенты. Очень часто у них есть сопутствующие патологии. Кому-то требуется диализ. У кого-то нарушилось мозговое кровообращение. Исходя из этого, мы понимаем, что какое-то количество коек «сосудистых» тоже должно быть готово принять инфекционных больных», – рассказал глава Комздрава Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Другим важнейшим фактором является доступность для пациентов – чтобы жители любого района могли госпитализироваться по кратчайшему маршруту. 

«По этой причине к концу недели планируется ввод в инфекционный режим Николаевской больницы – чтобы на юге города у нас был инфекционный стационар», – отметил Дмитрий Лисовец.

Подробнее смотрите в программе «Петербург – город решений».

Ранее сообщалось, что уровень коллективного иммунитета к COVID в Петербурге снизился до 16,6%, а число заболевших – выросло.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение