Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +20°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В фонде «Обнаженные сердца» помогли найти работу 32-летнему петербуржцу с аутизмом

275
Поделиться:

Найти работу и наладить контакт с коллегами людям с особенностями развития помогают в фонде «Обнаженные сердца». В рамках проекта «Сопровождаемое трудоустройство» у молодых людей с аутизмом появился шанс адаптироваться на рабочем месте.

У человека нарушена коммуникация. Он подходит слишком близко, говорит слишком громко, не смотрит в глаза. Это некоторые признаки аутизма. О диагнозе известно уже более 50 лет, но до сих пор окружающие словно опасаются аутичных людей. Особенно работодатели. Взять на должность человека с особенностями готовы не многие. Но те, кто решаются, как показывает практика, остаются довольны.

Такие примеры есть и в Петербурге. Андрей – новоиспеченный сотрудник IT-компании. Поднимаясь на этаж, куратор Анастасия советует, как выстроить диалог. Задавать вопросы по списку, который составили заранее, не перебивать, четко формулировать просьбы. К людям с аутизмом нужен особый подход, если его найти, общение получится.

В свои 32 года с диагнозом «аутизм» Андрей успел поработать курьером, промоутером, теперь собирает данные для дальнейшего программирования нейросети. Говорит, зарплата устраивает, работать удаленно нравится.

«4 часа в любой день и в любое время. Но я выбрал с 11:00 до 15:00. Я всегда чем-то занимаюсь. Мне так больше нравится. Это лучше, чем в коллективе. В коллективе бывали сложности с коммуникацией», – рассказал кандидат центра «Работа-i» Андрей Каземирчук. 

А если случаются трудности, куратор Настя всегда на связи. Девушка работает в центре «Работа-i», где людям с аутизмом помогают трудоустроиться. Находят вакансии и объясняют, как вести себя на собеседовании и затем на работе.

«Работодатель хочет, чтобы сотрудник был обучаемый, замотивированный, дисциплинированный. И этих навыков ребятам, как правило, не хватает. Эти навыки мы, в первую очередь, прокачиваем», – сообщил руководитель направления «Транзитное трудоустройство» центра «Работа-i» Жаргал Дульчинов.

Особенным людям предлагают работу прямо в центре. Разобрать пластиковые крышки, отпарить одежду, изготовить бахилы. Все это заказы от реальных работодателей, за выполнение которых ребята получают зарплату. Эксперты говорят, люди с аутизмом отличаются исполнительностью. За что их ценят в коллективе.

«Люди лучше следуют структуре. Я слышу от работодателей, что нет опозданий. Они очень честные, искренние, меньше больничных листов, которые сделаны не по делу. Если уж есть больничный лист, то человек явно заболел», – рассказал невролог, эксперт фонда «Обнаженные сердца» Святослав Довбня. 

Работать с особенными людьми надо по четкому структурированному плану. Как показывает практика, составить его несложно. И он помогает организовать рабочий процесс всего коллектива.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение