Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трансляции Дня ВМФ телеканала «Санкт-Петербург» собрали более 2,2 млн просмотров

386
Поделиться:
Трансляции Дня ВМФ телеканала «Санкт-Петербург» собрали более 2,2 млн просмотров

В воскресенье, 31 июля, Санкт-Петербург стал центром празднования Дня Военно-морского флота России. Все главные события и торжественные мероприятия освещал телеканал «Санкт-Петербург». Трансляции прошли в прямом эфире телеканала, на сайте и в группах в социальных сетях. Праздничные трансляции в сети посмотрели более 2,2 миллиона зрителей.

Главным событием праздника стал Главный военно-морской парад. В нем приняли участие более 40 судов. Среди них были фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», подводная лодка «Санкт-Петербург», корвет «Меркурий». Зрители масштабного события могли увидеть и представителей парусного флота — в Неву вошли куттер «Лукулл», бриг «Триумф», марсельная шхуна «Леди Л», шхуна «Надежда», бриг «Россия». В парадном действе принял участие и 54-пушечный линейный корабль «Полтава», копия знаменитого корабля петровского времени.

В небо поднялось 41 воздушное судно. В парадной группе авиации были представлены самолеты МиГ-31, Су-24, Су-25, Су-27, самолет-амфибия Бе-200, Ту-142, противолодочный самолет Ил-38, транспортные Ту-154, Ту-134, Ан-72, а также вертолеты Ми-8, Ка-29 Ка-31 и Ка-27м.

Кроме того, участниками парада стали почти 4 тысячи военнослужащих.

В течение дня ведущие телеканала выходили в прямой эфир с основных точек празднования – из Петербурга и Кронштадта. На Стрелке Васильевского острова работала Открытая студия. Ряд прямых включений прошел из уникальной студии, размещенной на теплоходе.

Вечером на Дворцовой площади прозвучала рок-опера «Юнона и Авось». В спектакле, созданном композитором Алексеем Рыбниковым и поэтом Андреем Вознесенским, главные роли исполнили видные представители отечественной музыкальной сцены. В 22:45 небо над городом озарил праздничный салют. Завершился вечер праздничным концертом «По местам стоять!» с участием Александра Розенбаума.

Те, кто не успел посмотреть на грандиозное событие в прямом эфире, могут увидеть лучшие кадры в записи. Трансляции доступны на сайте телеканала «Санкт-Петербург», в социальных сетях – «Вконтакте» и «Одноклассниках», а также на нашем YouTube-канале «Телеканал Санкт-Петербург LIVE».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение