Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +27°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стационарный пункт для приема опасных отходов открыли в Красногвардейском районе

135
Поделиться:

В Красногвардейском районе открылся стационарный пункт для приема опасных отходов. Здесь можно сдать все от автомобильных покрышек и аккумуляторов до просроченных лекарств.

Подобные пункты действуют в шести районах города и, как показывает практика, пользуются спросом у горожан. 

«За первое полугодие 2022 года собрали порядка 46 тонн опасных отходов. Из них 12 тонн – это аккумуляторы и батарейки. Порядка 12 тонн автомобильных покрышек. Самое удивительное, что просроченных лекарств была тонна, даже больше, чем тонна», – сообщил председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Александр Герман. 

Порой у петербуржцев получается удивить специалистов. Несколько недель назад в подобный пункт принесли двухметровые лампы от солярия. Пришлось вызывать специальный транспорт. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение