Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • +20°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Шойгу открыл в Адмиралтействе барельеф в честь победы в Синопском сражении

481
Поделиться:
Сергей Шойгу открыл в Адмиралтействе барельеф в честь победы в Синопском сражении

Глава Минобороны России Сергей Шойгу открыл в Адмиралтействе барельеф, посвященный победе русского флота над турками в Синопском сражении 1853 года. В центре многофигурной композиции находится адмирал Нахимов, опирающийся на ограждение корабля.

Адмирал наблюдает за ходом сражения в гавани города Синоп, которое изображено на втором плане рельефа. Вокруг Нахимова – русские моряки, а внизу – название исторического события и даты на декоративной ленте, передает ТАСС.

Сергей Шойгу отметил, что своим мужеством и стойкостью русские моряки завоевали право России называться великой морской державой. Уже через год они выполнили свой воинский долг, поучаствовав в героической обороне Севастополя.

Автор барельефа – скульптор Студии военных художников имени Грекова Алексей Игнатов.

Фото: официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение