Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • +20°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сады и парки Петербурга закроют на ночь из-за непогоды

108
Поделиться:
Сады и парки Петербурга закроют на ночь из-за непогоды

Вечером 1 августа и в ночь с понедельника на вторник Петербург ожидают сильные дожди, которые принесет циклон «Фрида». Комитет по благоустройству активно готовится к непогоде.

По прогнозам метеорологов, в ночь с понедельника на вторник выпадет до 30 миллиметров осадков, в некоторых районах – до 50 миллиметров. Для сравнения, за весь июль выпало только 75,2 миллиметра. Об этом сообщили в пресс-службе Комблага.

По распоряжению комитета в городе дежурят аварийные бригады, чтобы оперативно ликвидировать возможные чрезвычайные ситуации. Под особый контроль дорожные службы возьмут остановки общественного транспорта, подземные переходы и спуски к метро.

Садово-парковые предприятия также готовы к разгулу стихии. Ночные дежурные группы будут своевременно реагировать на нештатные ситуации в скверах, парках и садах. Сильный дождь с ветром может ломать ветки и вызвать падение деревьев.

Центральные сады и парки закроются на ночь. Утром будет решаться опрос об их открытии – в зависимости от погоды.

Петербуржцев просят быть особенно осторожными на улицах. Об упавших деревьях или подтоплениях можно круглосуточно сообщить по телефону 314-60-13.

Ранее сообщалось, что в Петербурге был объявлен «оранжевый» уровень опасности в связи с дождем.

Фото: unsplash.com

Реклама

Реклама

Обсуждение