Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +20°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По итогам первого полугодия индекс промышленного производства в Петербурге составил 105,1%

37
Поделиться:
По итогам первого полугодия индекс промышленного производства в Петербурге составил 105,1%

Петербургская промышленность продолжает развиваться. По итогам первого полугодия индекс промышленного производства составил 105,1%. Об этом губернатор Александр Беглов рассказал в ходе традиционного радиообращения. Он отметил, что этот показатель выше среднего уровня по России.

Снижение показателей в отдельных отраслях, таких как автомобильный кластер, компенсируется ростом других сфер – машиностроения, металлургии, пищевой промышленности, отметил глава города.

«В первом полугодии 2022 года промышленность стала одним из главных факторов стабильности экономики Петербурга и внесла важный вклад в уверенный рост доходов города», – подчеркнул губернатор.

Предварительно, в первом полугодии в городской бюджет поступило 626 млрд рублей, что составляет 70% от средств, которые город планировал собрать за весь год. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года доходы Петербурга выросли на 262 млрд рублей, то есть, на 72%.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение