Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пивоваренный концерн Heineken оценил свои российские активы в 475 миллионов евро

391
Поделиться:

Пивоваренный концерн Heineken оценил свои российские активы в 475 миллионов евро. Сюда, в частности, входят семь пивоварен, одна из которых в Петербурге.

Компания начала работать в России 20 лет назад. Сейчас она обеспечивает работой 1 800 сотрудников. Об уходе с нашего рынка было объявлено ещё в марте. Зарплаты обещают платить до конца года, несмотря на то, что концерн едва ли сможет получить сумму близкую к той, в которую он оценивает свои активы.

«Я подтверждаю, что цена адекватная, компания Heineken назвала цену близкую к рыночной. Я думаю, что если цена продажи будет даже в пять раз меньше, чем озвученная стоимость активов компании Heineken, Heineken согласится на эту цену, а разницу между заявленной ценой и как бы конечной ценой реализации просто спишет в своих финансовых отчётах как убытки по итогам этого года», — рассказал генеральный директор аналитического агентства Иван Федяков.

Ранее о планах закрыть бизнес в России объявили и другие крупнейшие европейские пивовары, прежде всего лидер нашего рынка Carlsberg. Приобрести часть оборудования и в значительной мере заместить европейцев, по мнению специалистов, может турецкая компания Efes.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение