Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • +21°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам дали советы по выбору арбуза и дыни

311
Поделиться:
Петербуржцам дали советы по выбору арбуза и дыни

С сегодняшнего дня в Петербурге официально открылись торговые точки по продаже арбузов и дынь. Горожанам дали несколько советов, как правильно выбрать бахчевые культуры.

Нельзя покупать арбузы и дыни вдоль дорог, здесь продаются бахчевые культуры, не прошедшие санитарную проверку. На разрешенном месте продажи должен быть полный пакет документов, информация о юридическом лице, вывеска с указанием времени работы, весы. Покупатель имеет право попросить продавца предоставить документы.

Место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом. Арбузы должны быть накрыты тентом и храниться на специальных стеллажах. А в конце рабочего дня арбузы и дыни должны убирать с улицы.

Важно отметить, что вырезать кусочек на пробу строго запрещено, поскольку в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, хороший арбуз имеет целостный покров. Светлое пятно на боку должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Отличительные характеристики спелого арбуза – твердая блестящая корка, сухие усик и плодоножка. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, а при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст.

Лучше всего выбирать ягоду среднего размера. Перед тем, как разрезать арбуз, необходимо вымыть его теплой водой с мылом. Разрезанные арбузы и дыни нужно хранить только в холодильнике. Если спустя некоторое время арбуз стал кислым, его есть нельзя, можно получить пищевое отравление.

У «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая. На самом деле она должна искриться крупинками.

У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой. Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим. От этой бахчевой культуры должен исходить аромат, в противном случае дыню лучше не покупать.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение