Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 1,5 млн человек наблюдали за парадом в Петербурге и Кронштадте в День ВМФ

404
Поделиться:
Около 1,5 млн человек наблюдали за парадом в Петербурге и Кронштадте в День ВМФ

Накануне в Петербурге отмечали День ВМФ России. За Главным Военно-морским парадом на набережной Невы и в Кронштадте наблюдали порядка 1,5 миллиона человек. Как отметил губернатор Александр Беглов, Петербург по традиции стал главным центром празднования.

День ВМФ России в Северной столице завершился представлением рок-оперы «Юнона и Авось» на Дворцовой площади. Главные роли исполнили заслуженный артист России Александр Маршал, звезда мюзиклов Валерия Ланская, народный артист России Валерий Гавва и заслуженная артистка России Светлана Криницкая.

В исполнении приняли участие Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова, Центральный военный оркестр Минобороны РФ, Ансамбль песни и пляски Западного военного округа, театр Алексея Рыбникова и другие известные исполнители и коллективы.

После представления рок-оперы в небе прогремел праздничный салют. Фейерверк дали в Петропавловской крепости, где за ним наблюдали Александр Беглов и председатель ЗакСа Александр Бельский, и с набережной Кронштадта.

Как сообщает пресс-служба Смольного, от стен Петропавловской крепости залпы произвели офицеры и курсанты Михайловской артиллерийской академии. В Кронштадте – военнослужащие Западного военного округа. Синхронно с двух точек дали по 30 залпов в сопровождении фейерверков.

Залпы были даны в честь Дня ВМФ и Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, ветеранов флота, во славу всех флотов, адмиралов Ушакова, Нахимова, Макарова, Кузнецова, в честь Городов-Героев Ленинграда, Керчи, Мурманска, родов войск – морской пехоты, авиации, рабочих российского судостроения.

Градоначальник поздравил расчеты артиллеристов в Петропавловской крепости с праздником.

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение