Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Количество осадков в Петербурге в июле не достигло нормы

69
Поделиться:
Количество осадков в Петербурге в июле не достигло нормы

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов подвёл погодные итоги июля. Минувший месяц рекордами не запомнится.

Минувший месяц запомнится только двумя днями, когда температура воздуха составила +31,9 – это 1 и 2 июля, а также циклоном «Зельда», местами потрепавшим северо-западный регион 12 июля, написал синоптик в своём Telegram-канале.

Среднесуточная температура воздуха в июле составила +19,9, что всего на 0,8 градуса превышает норму. В прошлом году температура в июле была выше нормы на 4 градуса. Осадков в Северной столице тоже выпало немного – синоптики зафиксировали 72,2 миллиметра, что составляет лишь 90% нормы.  Александр Колесов отметил, что, например, в 2016 году число дождливых дней в июле было таким же, как в этом году, однако уровень осадков составил тогда 150 миллиметров.

Солнце в июле светило 270 часов, синоптики зафиксировали 30 солнечных дней. 

«Много или мало, можно только сравнить с другими годами. В 2010 и 2021 году солнце светило 356 часов, а в 2016 году всего 170 часов», – отметил Александр Колесов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение