Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:47
  • +23°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кабмин расширит транспортные компенсации для несырьевых экспортеров

79
Поделиться:
Кабмин расширит транспортные компенсации для несырьевых экспортеров

Правительство РФ упростит действующий порядок компенсации затрат на транспортировку продукции отечественных производителей и поставщиков за границу. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Так, на эти цели предусмотрено около 8 миллиардов рублей. Решение позволит увеличить объемы несырьевого экспорта. Так, до 80% увеличен объем компенсации экспортных затрат, до 25% увеличен максимальный размер субсидии от стоимости экспортируемых промышленных товаров, а ранее он составлял 11%, передает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что документы можно будет подать по факту поставки продукции на внешние рынки через цифровую платформу «Мой экспорт» или в бумажном виде. Программа будет действовать в 2022 и 2023 годах. 

«Наращивание несырьевого экспорта – это важнейшая задача, которая поставлена перед нами Президентом, и российская экономика по-прежнему открыта для всех стран, которые хотят развивать с нами партнерские отношения», – подчеркнул Михаил Мишустин. 

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение