Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +12°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты до 9 марта 2023 года

91
Поделиться:
Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты до 9 марта 2023 года

Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты до 9 марта 2023 года. Лимит составляет 10 тысяч долларов США или на такая же сумма в евро.

Как рассказали в пресс-службе регулятора, граждане, которые с 9 марта этого года еще не успели воспользоваться этой возможностью, могут снять в валюте только деньги, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 года. Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях по рыночному курсу на день снятия. Выдача иностранной валюты осуществляется в долларах США или евро, независимо от валюты вклада или счета.

«Банк России вынужден сохранять указанные и другие ограничения по наличной валюте в связи западными санкциями», – заявили в пресс-службе. 

До 9 марта 2023 года остаются в силе ограничения на покупку иностранной валюты: банки могут продавать гражданам только евро и доллары США, поступившие в их кассы после 9 апреля 2022 года. На продажу другой иностранной валюты ограничений нет.

Также для юридических лиц с 9 сентября 2022 года до 9 марта 2023 года продлеваются ограничения на получение валюты на командировочные расходы – не более 5 тысяч долларов США или не более такой же суммы в эквиваленте в евро, фунтах стерлингов, японских йенах. На иные валюты эти требования не распространяются. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение