Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:01
  • +14°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аллея Героев появилась в Музее истории подводных сил России

80
Поделиться:
Аллея Героев появилась в Музее истории подводных сил России

В Северной столице появилась Аллея Героев с именами тех, чьи жизни были связаны с историей Петербурга. Стенды Музею истории подводных сил России в дар отдала региональный координатор федерального проекта «Единая Россия» «Историческая память», депутат городского парламента Вера Сергеева.

Церемония открытия музейной экспозиции состоялась в субботу. Аллея начинается с имен вице-адмирала Алексея Буриличева, офицера-подводника Александра Ваганова, летчика-испытателя Анатолия Грищенко.

По словам Веры Сергеевой, Алексей Буриличев внес неоценимый вклад в создание глубоководных аппаратов для картографирования морского дна и спасения подводных лодок. Капитан 1-го ранга Александр Ваганов неоднократно участвовал в испытаниях новейшей боевой глубоководной техники и обслуживании ракетного вооружения атомных подлодок. А Анатолий Грищенко принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

«Увековечивание памяти Героев России – один из значимых проектов нашей партии. Всего с 1992 года звание Героя Российской Федерации были удостоены свыше тысячи человек. К сожалению, больше половины из них уже нет в живых. Благодаря Аллее мы знакомим горожан с тремя замечательными людьми, которые посвятили служению Родине всю свою жизнь», – отметила депутат.

В будущем стенды будут временно размещать в городских школах и библиотеках. Об этом сообщает пресс-служба петербургского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Так мы получим возможность чаще рассказывать о Героях России юным петербуржцам и их родителям», – пояснила Вера Сергеева.

Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия»

Реклама

Реклама

Обсуждение