Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +23°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов и Александр Бельский поблагодарили военных, давших салют в День ВМФ

204
Поделиться:

Финальным и громким аккордом торжеств в честь Дня Военно-морского флота России стали праздничные салюты у стен Петропавловской крепости и в Кронштадте.

В 22:45 прогремел первый из 30 залпов в честь побед и знаковых дат в истории ВМФ. Канонаду орудий в небе дополнили несколько тысяч фейерверков. За красочным действом горожане и туристы наблюдали как с земли, так и с воды. В Неве во время салюта было настоящее столпотворение прогулочных катеров и яхт, лавировавших между стоящими на рейде кораблями-участниками парада.

Салют для жителей и гостей Петербурга произвели расчеты Западного военного округа и курсанты Михайловской военной артиллерийской академии. После того как звуки фейерверков смолкли, благодарность им выразили губернатор Петербурга Александр Беглов и спикер городского парламента Александр Бельский. 

«Хочу поблагодарить вас от имени всех петербуржцев. Успехов, удачи! Поздравляю вас! Спасибо вам за службу!», – обратился к ним Александр Беглов. 

«Поздравляю вас с сегодняшним праздником! Спасибо вам огромное! Вы доказали, что у России есть только два союзника: армия и флот. Спасибо вам огромное, что вы сегодня поддержали этот замечательный праздник, город наш, провели мероприятие достойно! Объявляю вам благодарность от Законодательного Собрания! Спасибо!», – сообщил председатель ЗакСа Петербурга Александр Бельский. 

В честь Дня Военно-морского флота России зажглись факелы Ростральных колонн. Дворцовый мост окрасился в цвета Андреевского флага. Сине-белая праздничная подсветка этой ночью была и у «Лахта Центра». 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение