Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:56
  • +22°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

11 тонн опасных отходов приняли за неделю экологи Петербурга

47
Поделиться:
11 тонн опасных отходов приняли за неделю экологи Петербурга

С 25 по 31 июля городские аварийные экослужбы Петербурга приняли 311 сообщений от горожан по вопросам экологической безопасности.

Специалисты ГУП «Пиларн» совершили 22 выезда, 14 из которых – для обследования после ликвидации аварий, связанных с ртутными загрязнениями, один выезд в связи с ртутным загрязнением и один – связанный с разливом нефтепродуктов. На иные химические загрязнения «Пиларн» выезжал 6 раз. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по природопользованию.

Было собрано 90 килограммов нефтесодержащих отходов, 12,5 килограмма химических отходов и 3 килограмма люминесцентных ламп. 

С водных объектов было вывезено 54 кубометра отходов.

Суда ГУП «Пиларн» 8 раз выходили на водные объекты. Акваторию реки Смоленки в районе 2-го Смоленского моста и акваторию Дудергофского канала в районе 2-го Петергофского моста обработали активной пеной. На Предпортовом проезде было собрано 2 тонны нефтеводяной смеси – проведена ее перекачка из емкости для отработанных нефтепродуктов.  В садоводстве «Звездочка» в канаве собрали 3 тонны нефтеводяной смеси. 

Более 11 тонн опасных отходов приняли экологи от петербуржцев. На утилизацию отправили 8,8 тонны автомобильных покрышек, более тонны батареек и аккумуляторов, 353 килограмма химических отходов, 271 килограмм люминесцентных и светодиодных ламп, 246 килограммов бытовой техники и оргтехники, 46 килограммов лекарств и 3 килограмма ртутных приборов. 

По вопросам экологической безопасности можно круглосуточно обращаться по телефону 417-59-36.

Фото: пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Реклама

Реклама

Обсуждение