Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:34
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге создали материал для солнечной энергетики

45
Поделиться:
В Петербурге создали материал для солнечной энергетики

В условиях антироссийских санкций отечественные компании предлагают все больше решений для обеспечения технологического суверенитета. Например, в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете создали материал для солнечной энергетики.

Данный материал представляет собой сложный оксид со структурой минерала пирохлора. Преимущество заключается в том, что он позволяет менять концентрацию химических элементов для достижения эффективных полупроводниковых характеристик. Материал способен заменить кремний.

Для выпуска сухих адаптированных молочных смесей реконструкцию производственных мощностей проводит подмосковная компания ЗАО «Инфаприм». Благодаря модернизации удастся увеличить объемы выпуска продукции до 16 тысяч тонн ежегодно. Это обеспечит около 50% потребностей российского рынка. Ввод мощностей позволит отказаться от импортной продукции.

А «Автоваз» возобновил производство Lada Granta с кондиционером. На такие машины приходится порядка 80% продаж. Купить седан Granta с кондиционером можно по цене от 745 тысяч рублей, а по программе льготного автокредитования – от 600 тысяч рублей. Лифтбэк – цена от 765 тысяч рублей, а 613 тысяч рублей – по льготному автокредитованию.

Серийное производство лифтов начал Щербинский лифтостроительный завод. Скорость движения подъемников составляет до 2,5 метра в секунду. Они предназначены для высотных зданий. Новые лифты будут пользоваться популярностью при возведении зданий, в том числе жилых домов высотой до 140 метров – около 40 этажей. На данный момент производственная мощность завода достигает 12 тысяч единиц продукции в год.

В Тюменской области возведут завод по производству пеностекольного щебня. Объем инвестиций составляет 80 миллионов рублей. Это не только позволит решить проблему строительства дорог в сложных дорожно-климатических условиях, но и поможет в переработке стеклотары и стекольного боя.

В Мордовии запустили серийное производство зарядных станций для электромобилей. Продукция на 90% состоит из отечественных материалов, а до конца года импортозамещение произведут на 100%. Уже с 1 сентября водители смогут приобрести ее для установки у себя в гараже. Аккумулятор машины они заряжают полностью примерно за десять часов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение